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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/03/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; BARBOSA, C.; MENDES, L. L.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
FERNANDA TRAVASSOS DE CASTRO, UFRRJ; SILVANA PEDROSO DE OLIVEIRA, CTAA; KÁTIA CILENE TABAI, UFRRJ; CLEBER BARBOSA, UFRRJ; LUCIANA LEITAO MENDES, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; HELLEN DE ALMEIDA GÓES, UFRRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Fruits and vegetable commercialization: actions in points-of-sale of the west zone of Rio de Janeiro city, Brazil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 174. Ref. P1-24. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Rio de Janeiro; Vegetal. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00861naa a2200241 a 4500 001 1660229 005 2010-03-22 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCASTRO, F. T. de 245 $aFruits and vegetable commercialization$bactions in points-of-sale of the west zone of Rio de Janeiro city, Brazil. 260 $c2009 650 $aConsumo Alimentar 650 $aFruta 653 $aRio de Janeiro 653 $aVegetal 700 1 $aOLIVEIRA, S. P. de 700 1 $aTABAI, K. C. 700 1 $aBARBOSA, C. 700 1 $aMENDES, L. L. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aGÓES, H. de A. 700 1 $aMATTA, V. M. da 773 $tIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 174. Ref. P1-24.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
VELLAME, L. M.; COELHO FILHO, M. A.; PAZ, V. P. S.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, A. S. de. |
Afiliação: |
L. M. Vellame, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; V. P. S. Paz, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; A. S. de Oliveira, UFRB. |
Título: |
Transpiração em plantas de laranja e manga utilizando sonda de dissipação térmica e sensor de balanço de calor caulinar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 17., 2007. Mossoró. Agricultura no semi-árido. Mossoró: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo comparar os métodos da sonda de dissipação térmica (SDT) e do balanço de calor caulinar (BC) na estimativa da transpiração em mangueira e plantas jovens de laranja. Os experimentos foram conduzidos na EMBRAPA Mandioca e Fruticultura Tropical, no município de Cruz das Almas BA (12°48?S; 39°06?W; 225m). O trabalho foi desenvolvido com plantas de manga e laranja em fase inicial de desenvolvimento plantadas em vasos que colocados sobre plataformas de pesagens funcionaram como lisímetros e em um ramo de planta adulta de manga onde foram instalados os dois tipos de sensores. Apesar do método da sonda de dissipação térmica apresentar boa precisão nas estimativas de fluxo de seiva diário (R2= 0,859 para laranja e R2= 0,888 para manga) o método do balanço de calor se mostrou mais preciso (R2= 0,958 para laranja e R2= 0,899 para manga). |
Thesagro: |
Fruticultura; Laranja; Manga; Transpiração Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01615naa a2200217 a 4500 001 1654306 005 2008-01-09 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVELLAME, L. M. 245 $aTranspiração em plantas de laranja e manga utilizando sonda de dissipação térmica e sensor de balanço de calor caulinar. 260 $c2007 520 $aO presente trabalho teve como objetivo comparar os métodos da sonda de dissipação térmica (SDT) e do balanço de calor caulinar (BC) na estimativa da transpiração em mangueira e plantas jovens de laranja. Os experimentos foram conduzidos na EMBRAPA Mandioca e Fruticultura Tropical, no município de Cruz das Almas BA (12°48?S; 39°06?W; 225m). O trabalho foi desenvolvido com plantas de manga e laranja em fase inicial de desenvolvimento plantadas em vasos que colocados sobre plataformas de pesagens funcionaram como lisímetros e em um ramo de planta adulta de manga onde foram instalados os dois tipos de sensores. Apesar do método da sonda de dissipação térmica apresentar boa precisão nas estimativas de fluxo de seiva diário (R2= 0,859 para laranja e R2= 0,888 para manga) o método do balanço de calor se mostrou mais preciso (R2= 0,958 para laranja e R2= 0,899 para manga). 650 $aFruticultura 650 $aLaranja 650 $aManga 650 $aTranspiração Vegetal 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aPAZ, V. P. S. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 17., 2007. Mossoró. Agricultura no semi-árido. Mossoró: [s.n.], 2007.
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